Préparation : 15 mn
Prise au frais : 3 heures
pas de cuisson
Ingrédients pour 10 verrines de 15cl :
• 1 litre de crème fluide
• 100grs de sucre semoule + une cuillère à soupe pour les fruits rouges
• vanille en poudre
• 5 feuilles de gélatine
• fruits rouges selon la saison
• amandes effilées
• 25grs de beurre à cuire 1/2 sel
1- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2- Dans une casserole, faites chauffer à feux moyen la crème fluide avec le sucre et la poudre de vanille.
3- Quand la gélatine est ramollie, ajoutez la à la crème et continuez de tourner sur feu moyen.
4- Quand la crème commence « à prendre », versez dans les verrines, à 2/3 de la hauteur et mettez au frais.
5- Coupez les fruits en petits morceaux, saupoudrez de sucre. Réservez au frais.
6- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez y les amandes effilées pour les faire revenir. Quand elles sont dorées, réservez les au frais.
7- Pour le dressage, déposez les fruits sur la pana cotta, puis dessus les amandes effilées légèrement concassées.
Bonne dégustation !